توقعات الأرصاد تشير إلى استقرار الأجواء الصيفية مع بداية سبتمبر، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة لتبقى قريبة من المعدلات الطبيعية، وارتفاع نسب الرطوبة.
تؤثر كتل هوائية شمالية قادمة من البحر المتوسط على الطقس الحالي، إلى جانب امتداد منخفض الهند الموسمي، مما يساهم في استمرار انخفاض درجات الحرارة.
من المتوقع أن تتراوح درجة الحرارة العظمى في القاهرة الكبرى بين 34 و35 درجة مئوية، بينما تكون درجات الحرارة في محافظات الصعيد، مثل الأقصر وأسوان، أعلى حيث تصل إلى 40 درجة.
سيكون الطقس حارًا رطبًا في الشمال، وشديد الحرارة في الجنوب، مع نشاط الرياح في فترة المساء لتحسين الأجواء قليلًا.
يجب توخي الحذر بسبب احتمالية تكون الشبورة المائية في الصباح الباكر، مما يقلل من الرؤية على الطرق الزراعية والسريعة. كما يُنصح بعدم التعرض لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة.