الرئيس السيسي: ما تم تنفيذه في قطاع الزراعة مدعاة لفخر المصريين

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مشروع الدلتا الجديدة التنموي المتكامل في الضبعة يمثل نموذجًا مهمًا لما يتم تنفيذه من مشروعات قومية كبرى تهدف إلى تحقيق التنمية الشاملة وبناء مستقبل أفضل للمواطنين.

وأشار الرئيس السيسي، خلال كلمته بفعالية افتتاح مشروع الدلتا الجديدة التنموي المتكامل في الضبعة، المُذاع عبر شاشة "إكسترا نيوز"، إلى أن الهدف من عرض تفاصيل المشروع هو تعزيز وعي المصريين بحجم الجهود المبذولة، وإدخال السعادة على نفوسهم بما تحقق من إنجازات، مؤكدًا أن ما تم إنجازه فضل كبير من الله، وقد لا يظهر أثره الكامل إذا تم تناوله بصورة سريعة دون شرح كافٍ.

وأوضح الرئيس أن تنفيذ المشروع جاء نتيجة تكامل جهود العديد من الوزارات، حيث ساهمت وزارة الري باستثمارات ضخمة، وكذلك وزارة الكهرباء ووزارة الزراعة، إلى جانب عمل مختلف أجهزة الدولة بشكل منسق ومتكامل.

وأضاف أن الأعمال الهندسية بالمشروع تضمنت تنفيذ شبكات متكاملة من الترع ومسارات المياه والكهرباء والطرق، فضلًا عن استصلاح مساحات شاسعة من الأراضي، وهو ما يعكس حجم الجهد المبذول ودقة التخطيط والتنفيذ.

وشدد الرئيس على أهمية تبسيط شرح تفاصيل المشروع للرأي العام، من خلال توضيح مصادر المياه وآليات توزيعها ومساراتها، إلى جانب إبراز حجم البنية التحتية التي تم تنفيذها، بما يضمن فهمًا واضحًا وشاملًا لطبيعة العمل.

وشدد على أن الهدف الأساسي من هذه المشروعات هو إسعاد المصريين وتعزيز شعورهم بالإنجاز، مشيرًا إلى أن ما تحقق لم يكن ليرى النور لولا سواعد أبناء مصر وتضافر جهود مؤسسات الدولة كافة في إطار عمل جماعي متكامل.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق