أكد عمرو الحديدي، نجم النادي الأهلي السابق، أن فوز الأهلي على الزمالك وإنبي لا يمكن اعتباره مقياسًا كاملًا لنجاح الفريق خلال الموسم الحالي، مشددًا في الوقت نفسه على أن شخصية الأهلي الحقيقية ظهرت خلال المباراتين الأخيرتين.
وقال الحديدي، خلال ظهوره ببرنامج «ستاد المحور» مع الإعلامي خالد الغندور، إن المدرب ييس توروب يجب أن يرحل عن تدريب الأهلي، موضحًا أن هناك عددًا من اللاعبين داخل الفريق لا يمتلكون شخصية الأهلي، كما طالب برحيل 5 لاعبين خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.
وأضاف أن طاهر محمد طاهر يقدم مستويات مميزة مؤخرًا، مؤكدًا أن المدير الفني لمنتخب مصر حسام حسن يضع اللاعب تحت أنظاره، خاصة بعد الأداء القوي الذي ظهر به في آخر مباراتين، وهو المستوى الذي لم يقدمه حتى أثناء وجوده مع المنتخب الأولمبي.
وأشاد الحديدي بدور هادي رياض في خط دفاع الأهلي، مؤكدًا أنه يمنح الفريق حالة من الهدوء والاستقرار، كما أثنى على حسين الشحات واصفًا إياه بأنه من أكثر اللاعبين الذين يمتلكون روح إنكار الذات داخل الفريق.
كما طالب نجم الأهلي السابق بمنح الفرصة لـ عمرو الجزار، مؤكدًا أنه قد يصبح نسخة جديدة من وائل جمعة مستقبلًا، فيما أشار إلى أن محمد شكري لم يتمسك بفرصة العودة للأهلي، وأن ياسين مرعي لا يرتقي لمستوى الفريق الأحمر.
واختتم الحديدي تصريحاته بالتأكيد على ضرورة عودة محمد مجدي أفشة ومحمد عبدالله، مشيرًا إلى أن رحلة أليو ديانج مع الأهلي انتهت، متمنيًا التعاقد مع ماتا ماجاسا بدلًا منه، كما وصف خالد عوض ظهير طلائع الجيش بأنه لاعب عصري.
في سياق متصل، قال الدكتور أحمد جاب الله طبيب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أن محمود حسن تريزيجيه، واصل أداء تدريبات التأهيل البدني التي ينفذها بعد إصابته بجرع قطعي أعلى الركبة، تعرض له خلال المشاركة في مباراة الزمالك.
وأكد الدكتور أحمد جاب الله، طبيب الفريق، أن تريزيجيه يسير بانتظام في برنامج التأهيل البدني الخاص به، في إطار تجهيزه للمشاركة في التدريبات الجماعية قريبًا.
ويستعد الأهلي لخوض مباراة المصري التي تجمع الفريقين على ملعب الجيش ببرج العرب، في ختام منافسات بطولة الدوري الممتاز.
كان الفريق قد حقق الفوز على إنبي بثلاثة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعت الفريقين على استاد القاهرة، ضمن منافسات الجولة الماضية من بطولة الدوري.
أزمة وكيل إمام عاشور
على جانب آخر كشف الإعلامي أحمد شوبير عن تفاصيل جديدة تتعلق بالأزمة القائمة بين النادي الأهلي ووكيل اللاعب إمام عاشور، مؤكدًا أن إدارة القلعة الحمراء اتخذت موقفًا واضحًا بعدم التعامل مع الوكيل بسبب عدم وجود اسمه بشكل رسمي داخل العقود أو السجلات المعتمدة.
وأوضح شوبير، خلال تصريحات إذاعية، أن الأهلي سبق وأبلغ الأطراف المعنية بأنه لا يعترف بالتعامل مع هذا الوكيل تحديدًا، بعدما قام النادي بالاستفسار داخل اتحاد الكرة حول وضعه القانوني، ليتلقى ردًا يفيد بعدم وجود وكيل مسجل بهذا الاسم ضمن البيانات الرسمية المعتمدة.
وتأتي هذه التصريحات في توقيت حساس بالنسبة للأهلي، الذي يعيش فترة من عدم الاستقرار الفني بعد سلسلة من النتائج المخيبة في الدوري والخروج الإفريقي، وهو ما جعل إدارة النادي تشعر بحالة من الانزعاج بسبب تكرار التصريحات الإعلامية المرتبطة باللاعب وملفاته التعاقدية.
وأشار شوبير إلى أن مسؤولي الأهلي يرون أن بعض التصريحات التي تخرج بين الحين والآخر تأتي في “توقيت غريب”، خاصة أنها تتزامن غالبًا مع فترات مهمة للفريق سواء قبل مباريات قوية أو خلال مراحل يسعى فيها الجهاز الفني للحفاظ على تركيز اللاعبين.
وبحسب ما تم تداوله، فإن النادي يعتبر أن إثارة الحديث عن عقود اللاعبين أو مستقبلهم في أوقات حساسة قد يؤثر بشكل مباشر على حالة الاستقرار داخل غرفة الملابس، وهو ما يدفع الإدارة إلى التعامل بحزم مع أي أطراف ترى أنها تتسبب في خلق أجواء من الجدل.
ويُعد إمام عاشور من أبرز العناصر داخل تشكيل الأهلي خلال الفترة الأخيرة، بعدما نجح في تثبيت أقدامه كلاعب أساسي بفضل أدائه القوي وقدرته على اللعب في أكثر من مركز بوسط الملعب، إلى جانب شخصيته القتالية داخل المباريات.
كما أن اللاعب يمثل أحد أهم الأسماء الجماهيرية في الفريق، ما يجعل أي أخبار أو تصريحات تتعلق به تحظى باهتمام واسع سواء من الجماهير أو وسائل الإعلام، وهو ما يزيد من حساسية الملف بالنسبة لإدارة النادي.
وفي الوقت الذي يتمسك فيه الأهلي بموقفه الرسمي، يرى البعض أن الأزمة تعكس رغبة الإدارة في فرض حالة من الانضباط الكامل فيما يخص التعامل الإعلامي والتفاوضي، خصوصًا بعد تجارب سابقة شهدت حالة من الجدل حول وكلاء بعض اللاعبين.
ويحرص الأهلي خلال السنوات الأخيرة على تنظيم العلاقة مع وكلاء اللاعبين بشكل واضح، بحيث تتم المفاوضات والاتصالات عبر قنوات محددة ومعترف بها رسميًا، بهدف تجنب أي أزمات قانونية أو إعلامية قد تؤثر على استقرار الفريق.
كما تؤكد مصادر مقربة من النادي أن الإدارة لا تمانع في التواصل مع أي ممثل رسمي للاعب طالما أن الإجراءات تتم بصورة قانونية واضحة وتحظى باعتراف الجهات المختصة.

















0 تعليق