هدف على طريقة "نهائي القرن" يثير ذكريات جماهير الكرة المصرية.
هدف على طريقة "نهائي القرن" يثير ذكريات جماهير الكرة المصرية
انتهى الشوط الأول من مباراة الأهلي وسموحة بالتعادل الإيجابي 1-1، في المباراة التي تجمعهما حاليًا على ستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية من المرحلة النهائية لبطولة الدوري المصري الممتاز.
تريزيجيه يفتتح التسجيل.. وأمادي يرد "على طريقة شيكابالا"
بعد سيطرة أهلاوية طويلة بلا خطورة حقيقية، نجح محمود حسن "تريزيجيه" في هز الشباك بالدقيقة 24، مستغلاً ركنية أرسلها أحمد سيد "زيزو" ليحولها برأسية رائعة إلى داخل المرمى، منهيًا صيام فريقه عن التهديف.
لكن سموحة لم يستسلم، ونجح في خطف هدف التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة (الدقيقة 48)، عن طريق مهاجمه صامويل أمادي، الذي سجل هدفًا أثار ذكريات جماهير الكرة المصرية.
جاء الهدف بعد تسديدة قوية من على حدود المنطقة، بطريقة مشابهة تمامًا للهدف التاريخي الذي سجله محمود عبد الرازق "شيكابالا" في مرمى الأهلي، خلال نهائي دوري أبطال أفريقيا 2020 (نهائي القرن)، والذي منح الزمالك اللقب الأفريقي.
تفوق تاريخي للأهلي.. ولكن سموحة يضرب في الوقت القاتل
رغم التفوق التاريخي الواضح للأهلي في مواجهات الفريقين (17 فوزًا مقابل 4 فقط لسموحة)، إلا أن الفريق السكندري أثبت هذا الموسم قدرته على خطف النقاط من "القلعة الحمراء"، حيث سبق له التعادل مع الأهلي 1-1 في الدور الأول.
تشكيل المباراة
الأهلي:
مصطفى شوبير – محمد هاني، ياسر إبراهيم، ياسين مرعي، يوسف بلعمري – مروان عطية، إمام عاشور، حسين الشحات – أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، محمد شريف.
سموحة:
أحمد ميهوب – هشام حافظ، عبد الرحمن عامر، عمرو السيسي، سمير فكري – حسام أشرف، خالد الغندور، محمد مصطفى ميدو، نيلسون سيميدو – أحمد خالد، صامويل أمادي، محمد رجب.


















0 تعليق