استقبل اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وذلك في إطار اللقاء الأسبوعي المخصص لمتابعة الملفات الخدمية والتنموية، ومناقشة مشكلات الدوائر المختلفة، والعمل على وضع آليات واضحة للتعامل مع احتياجات المواطنين، في ضوء التنسيق والتكامل المستمر بين الجهاز التنفيذي والسلطة التشريعية. جاء ذلك بحضور المهندس حسام الدين عبده، نائب محافظ الغربية.
وخلال اللقاء، تم استعراض ومناقشة عدد من الملفات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، من بينها تطوير العملية التعليمية، واستكمال مشروعات الطرق والرصف، ورفع كفاءة المنظومة الصحية، إلى جانب متابعة ملفات الإسكان والزراعة والري والتضامن الاجتماعي، فضلًا عن خدمات مياه الشرب والصرف الصحي والغاز الطبيعي والبيئة ومحو الأمية.
كما تناول اللقاء متابعة جهود دعم القرى المنتجة، وتعزيز فرص الاستثمار وتوفير فرص العمل، والتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ونهر النيل، ومتابعة إجراءات التصالح في مخالفات البناء وتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة، بالإضافة إلى متابعة تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، ومناقشة شكاوى المواطنين، والعمل على إيجاد حلول عملية لها.
وأكد محافظ الغربية، أن التواصل المستمر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ يمثل ركيزة أساسية لدعم العمل التنفيذي، لما يتيحه من نقل حقيقي لاحتياجات المواطنين ومشكلاتهم على أرض الواقع، بما يسهم في سرعة التعامل معها واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تعمل وفق رؤية متكاملة تستهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات، مع المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات الجارية، والتدخل الفوري لإزالة أي معوقات، بما يحقق نقلة نوعية في مستوى الخدمات بعروس الدلتا، ويعود بالنفع على أبناء المحافظة.
من جهة أخري. تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود، تنفيذًا لتوجيهاته بإحكام السيطرة على السلع المدعمة والتصدي لكافة صور الغش والتلاعب، وذلك تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية.
وأسفرت الحملات المكثفة، التي نُفذت بعدد من المراكز، عن ضبط مخزن زيوت سيارات بدون ترخيص يحتوي على 6000 لتر زيوت مجهولة المصدر، إلى جانب ضبط 60 أسطوانة بوتاجاز تم تجميعها داخل مستودع ومخزن غير مرخص بغرض إعادة بيعها في السوق السوداء، فضلًا عن ضبط مستودع قام ببيع الأسطوانات بأزيد من السعر الرسمي،كما تم ضبط محطة وقود لتجميع 500 لتر بنزين 80 قبل بيعها بالسوق السوداء، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي قطاع السلع الغذائية، أسفرت الحملات عن ضبط 1 طن أسماك مجمدة مجهولة المصدر، إلى جانب ضبط 60 كجم رنجة و48 كجم فراخ متبلة بدون فواتير أو بيانات، بما يمثل مخالفة جسيمة تهدد صحة المواطنين،كما تمكنت الحملات من ضبط 2000 رغيف خبز بلدي مدعم قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء، في مخالفة صريحة لمنظومة الدعم.
وقد تم تحرير المحاضر اللازمة والتحفظ على المضبوطات، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية، وأكد محافظ الغربية استمرار الحملات التموينية بشكل يومي ومكثف بكافة مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على عدم التهاون مع أي محاولات للتلاعب بالسلع المدعمة أو الإضرار بحقوق المواطنين، مع اتخاذ إجراءات رادعة لضبط الأسواق وحماية المواطنين.

















0 تعليق