السودان.. لجنة تحقيق مستقلة بأحداث اعتصام الخرطوم

السودان.. لجنة تحقيق مستقلة بأحداث اعتصام الخرطوم
السودان.. لجنة تحقيق مستقلة بأحداث اعتصام الخرطوم

آخر تحديث: الأحد 23 محرم 1441 هـ - 22 سبتمبر 2019 KSA 01:06 - GMT 22:06
تارخ النشر: الأحد 23 محرم 1441 هـ - 22 سبتمبر 2019 KSA 00:51 - GMT 21:51

المصدر: الخرطوم - العربية.نت

أصدر رئيس مجلس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك، قرارا، السبت، بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة في أحداث اعتصام الخرطوم، تكون لها جميع السلطات، وتعمل باستقلال تام عن أي جهة حكومية أو عدلية أو قانونية.

وأكد حمدوك أن لهذه اللجنة جميع سلطات التحقيق الواردة في قانون لجان التحقيق ١٩٥٤.

وأضاف "يحق لها الاستعانة بمن تراه مناسبا بما في ذلك الاستعانة بدعم إفريقي واستلام الشكاوى من الضحايا و أولياء الدم و الممثلين القانونيين".

وأشار إلى أن اللجنة تنهي أعمالها خلال ٣ أشهر ويحق لها التمديد لمدة مماثلة إذا اقتضت الضرورة ذلك.

وأشار حمدوك إلى أن اللجنة ستشرع في التحقيق في أحداث فض ميدان الاعتصام، فور الإعلان عن أسماء العضوية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مسؤول أمريكي: لم نلاحظ عمليات فرار واسعة لإرهابي داعش
التالى نتائج زيارة بوتين إلى السعودية والإمارات