مجلس الأمن يطالب بمحاسبة منفذي ومدبري هجمات السعودية

العربية نت 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

آخر تحديث: الاثنين 14 شوال 1440 هـ - 17 يونيو 2019 KSA 21:35 - GMT 18:35
تارخ النشر: الاثنين 14 شوال 1440 هـ - 17 يونيو 2019 KSA 21:24 - GMT 18:24

المصدر: دبي ـ العربية.نت

طالب مجلس الأمن الدولي، الاثنين، بمحاسبة منفذي ومخططي وممولي الهجمات على السعودية.

وقال مجلس الأمن، في بيان: "نتعاطف مع ضحايا الهجوم على مطار أبها ومع السلطات السعودية"، مديناً الهجوم بأشد العبارات.

واعتبر المجلس الهجوم على مطار أبها أنه "ينتهك القانون الدولي ويهدد الأمن والسلم الدوليين".

إلى ذلك، طالب المجلس بضمان دخول المساعدات الإنسانية لليمن، وتأمين موظفي الإغاثة، ودان قيام الحوثيين بالاستيلاء على المساعدات الإنسانية.

ودعا أطراف النزاع في اليمن إلى احترام القانون الدولي الإنساني، مؤيداً جهود المبعوث الأممي إلى اليمن بشكل كامل.

وقال إنه لا يمكن حل الأزمة اليمنية إلا عبر المسار السياسي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق