انتهاء تفويج الحجاج من الحرم المكي إلى المشاعر المقدسة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أفاد محمد عبيد، مراسل القاهرة الإخبارية من جدة، أن وزارة الحج والعمرة أعلنت اليوم أنه تم الاستعداد والانتهاء من الاستعدادات الخاصة بعملية تفويج الحجاج من الحرم المكي إلى المشاعر المقدسة.

 

وأوضح خلال مداخلة عبر زووم على فضائية القاهرة الإخبارية، أن المسافة تقريبًا بين 20 إلى 25 دقيقة للانتقال من الحرم إلى المشاعر، التي هي خارج مناطق الحرم المكي، وبالتالي تحتاج إلى مجهودات كبيرة.

 

وأكد أن الخطة المكونة من بنود كثيرة قد فعلت والتي تم فيها تدريب أكثر من 30 ألف شخص، منهم 5000 قائد فوج، بمعنى أن كل فوج سيخرج من مكة المكرمة إلى المشاعر المقدسة سيكون معه قائد، وهذا القائد يرشدهم إلى الطرق الممهدة والموظفة للانتقال حتى يصلوا إلى المشاعر.

 

وأضاف أنه منذ ساعات قليلة انطلق قطار المشاعر، المكون من تسع محطات، ثلاث محطات في منى، وثلاثة في عرفة، وثلاثة أيضًا في مزدلفة، وذلك للانتقال ونقل الحجاج على مدار الأيام الستة، أيام الحج الأكبر.

 

وتابع أن المملكة العربية السعودية هيأت مناطق للاستراحة، ومظلات، وأرضيات مطاطية، وأماكن لذوي الاحتياجات الخاصة، حتى يكون التنقل والمكوث في هذه المناطق ميسرًا، لا سيما غدًا في منى، حيث سيكون هناك انتظار أيضًا لوقفة عرفات، وحتى يكون الجو مهيأ، خاصة أن درجات الحرارة بدأت في الارتفاع مرة أخرى في هذه المناطق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق