أكد النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ وأمين تنظيم حزب حماة الوطن بمحافظة الشرقية، أن اتصال الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، يعكس التضامن المصري الكامل مع الأشقاء في الإمارات ورفض العدوان الإيراني على دولة الإمارات.
وأضاف نوح، في تصريحات له، أن مصر حريصة على حماية الامن القومي العربي، مؤكدا أن الاتصال يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين، ويؤكد حرص القيادتين على التشاور المستمر تجاه القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وأوضح “نوح” أن هذا التواصل يعزز من وحدة الصف العربي في ظل التحديات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، ويبرز الدور المصري المحوري في حماية الأمن القومي العربي، باعتبار مصر ركيزة أساسية للاستقرار وصمام أمان في مواجهة الأزمات.
وأشار إلى أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس السيسي، تتبنى نهجًا متوازنًا قائمًا على دعم الحلول السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في احتواء التوترات وتجنب انزلاق المنطقة إلى مزيد من الصراعات، مؤكدًا أن القاهرة كانت ولا تزال من أبرز الداعين إلى التهدئة وتغليب لغة الحوار.
وأشاد النائب محمد نوح بمواقف مصر الثابتة التي تستهدف الحفاظ على استقرار المنطقة، وصون مقدرات شعوبها، والعمل على تحقيق الأمن والتنمية، مشددًا على أن التحركات المصرية تعكس رؤية استراتيجية واعية تدرك خطورة المرحلة وتسعى لتفادي تداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي.














0 تعليق