بعد قرار القبض عليه.. السيلاوي لـ ابنته: وحياة كل من حرمني شوفتك الحق مش بيروح

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

لأول مرة بعد قرار القبض عليه بسبب إساءته للدين الإسلامي والشيوخ، فضلا عن وصف والده بأنه مضطرب نفسيا، حرج المطرب حسام السيلاوي للرد على كل ما يثار حوله، مشيرا إلى وحشته الشديدة لـ ابنته وداعيا على كل من حرمه من رؤيته.

السيلاوي لـ ابنته بعد قرار حبسه

قال السيلاوي في منشور رصده موقع تحيا مصر على حسابه الرسمي بموقع تبادل الصور والفيديوهات انستجرام، موجهة حديثه لـ ابنته: "وحياة كل من حرمني شوفتك وافترى ظلم أنه الحق مش بيروح .. بحبك يا دادا".

97c1193fe3.jpg
منشور السيلاوي 

كما نفي في منشور آخر ما تحدث به والده بشأن إصابته باضطرابات نفسيا، قائلا: "يحكولكم مريض، بدو علاج، بدو نوقف مع بعض ونساعده، ما تردوش عليهم كذابين.. أنا منيح وأخطات بكلمة واحدة وما في بني آدم ما بيخطئ.. أما باقي الحكي أنه لازم نحب بعض ونحترم بعض ونحترم كل الاديان ف برجع بحكيها هون ولو كان الكون ضدي والسلام عليكم".

السيلاوي والإساءة الدين والشيوخ 

يذكر أن أزمة السيلاوي قد بدأت من خلال بث مباشر عبر حسابه على إنستجرام، وخلال البث أطلق تصريحات تتعلق بالدين الإسلامي والنبي محمد، ودعا إلى فهم الدين بشكل شخصي والاعتماد على قراءة القرآن مباشرة دون الرجوع إلى تفسيرات الشيوخ. أكد أنه مسلم ولن يرتد عن دينه، لكنه انتقد ما وصفه بالاعتماد المطلق على رجال الدين، معتبرا أن ذلك قد يؤدي إلى الشرك. التصريحات انتشرت بسرعة على مواقع التواصل الاجتماعي، واعتُبرت من قطاع واسع من الجمهور مسيئة للدين وللرسول، ما أشعل موجة غضب وانتقادات حادة ضده.

82a725ab94.jpg
حسام السيلاوي 

على إثر تداول المقطع، باشرت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية في مديرية الأمن العام بالأردن تحقيقا رسميا بحقه، وأصدرت الجهات الأمنية الأردنية تعميما بالقبض على حسام السيلاوي فور وصوله إلى الأراضي الأردنية، وذلك للتحقيق فيما هو منسوب إليه. 

والد السيلاوي يعلن إصابته باضطرابات نفسية 

الأزمة لم تقف عند الجانب القانوني، بل امتدت إلى محيطه العائلي فخرج والده زياد السيلاوي أعلن تبرؤه الكامل منه عبر خاصية الستوري في إنستجرام، وكتب أنه بريء أمام الله ورسوله من كل تافه عاق رويبضة، مؤكدا أنه لا يمثل العائلة ولا المبادئ التي نشأ عليها. وأوضح في تصريحات لوسائل إعلام أن الخلاف مع نجله ليس جديدا وله جذور سابقة تتعلق بخيارات حسام الشخصية والفنية. والدته أيضا كانت قد تبرأت منه في وقت سابق وقاضته قانونيا على خلفية خلافات عائلية.

ونقابة الفنانين الأردنيين دخلت على خط الأزمة وأصدرت بيانا أكدت فيه أن السيلاوي غير مسجل في سجلاتها وغير معترف به كفنان. نقيب الفنانين هاني الجراح صرح أن القضية أمام الجهات الحكومية وهي صاحبة الاختصاص، وأن النقابة لا تملك أي دور في الموضوع لكونه غير منتسب لها. وأضاف البيان أن تصريحات سيلاوي انطوت على إساءات ومغالطات دينية مرفوضة جملة وتفصيلا ولا تمت بصلة إلى القيم المجتمعية والثقافية التي يرتكز عليها الفن الأردني الأصيل.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق