تعقد لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، برئاسة النائب عاطف ناصر، اجتماعين غدا الثلاثاء، لمناقشة 18 اقتراحا برغبة، بشأن مشروعات خدمية وتنموية في مختلف المحافظات، بحضور ممثلي الحكومة بوزارات الإسكان والتنمية المحلية والصناعة والمالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية.
تنفيذ أعمال توصيل خدمة الغاز الطبيعي
ويتناول الاجتماع الأول للجنة الاقتراحات والشكاوى، مناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد حمدي دسوقي، بشأن البدء في تنفيذ أعمال توصيل خدمة الغاز الطبيعي إلى قرية الزاوية - مركز أسيوط- محافظة أسيوط، والاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد طارق، بشأن قيام شركة الغاز (ناتجاس) بتوصيل الغاز الطبيعي للأحياء السكنية (الثانية، والثالثة) وما يليهما وإلغاء الرسوم المفروضة دون تحميل المواطنين تكلفة الشبكة الأرضية – مدينة برج العرب – محافظة الإسكندرية، والاقتراح برغبة المقدم من النائب زكريا حسان، بشأن مد خدمة الغاز الطبيعي إلى مدينة ساقلته- محافظة سوهاج، بالإضافة إلى اقتراح برغبة مقدم من النائب شعبان لطفي، بشأن مد خدمة الغاز الطبيعي إلى مدينة ساقلته- محافظة سوهاج.
ويتناول الاجتماع مناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائبة نجلاء العسيلي، بشأن توصيل الغاز الطبيعي لقرى (الحواتكة- بنى رافع- بنى عديات- كوم بوها) – مركز منفلوط- محافظة أسيوط، والاقتراح برغبة المقدم من النائب علاء محمود عبدالغنى، بشأن سرعة مد خدمة الغاز الطبيعي لمنطقتي الترابية وحي السلام بقرية منقباد – محافظة أسيوط، واقتراح برغبة بشأن تعديل نظام التعاقد على مرفق الغاز الطبيعي بمدينة حدائق العاصمة وتوحيد نظام التعاقد ليكون بنظام المشروع أسوة بباقي المدن الجديدة، علاوة على الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد طلبة، بشأن سرعة توصيل خدمة الغاز الطبيعي إلى منطقة البيوت الريفية بمدينة القنطرة شرق الجديدة - محافظة الإسماعيلية، والاقتراح برغبة المقدم من النائب محمود فخر الدين، بشأن إنشاء منطقة استثمارية صناعية كبرى بمنطقة كوم – المنطقة الشمالية التابعة إداريًا للوحدة المحلية لقرية الجمهورية – مركز طامية – محافظة الفيوم.
وتعقد لجنة الاقتراحات والشكاوى الاجتماع الثاني لمناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد حمدي دسوقي، بشأن توفير الاعتماد المالي اللازم لسرعة إنهاء محطة رفع الصرف الصحي بقرية بنى حسين- مركز أسيوط - محافظة أسيوط، والاقتراح برغبة المقدم من النائب علاء محمود عبدالغنى، بشأن استكمال وتوصيل شبكة الصرف الصحي إلى عزبة الندارة وعزبة البشرة- قرية منقباد- مركز أسيوط- محافظة أسيوط، والاقتراح برغبة المقدم من النائبة سناء السعيد، بشأن سرعة الانتهاء من مشروع خدمة الصرف الصحي لمدينة ساحل سليم- محافظة أسيوط، والاقتراح برغبة المقدم من النائب سعيد العماري، بشأن دعم شركة مياه الشرب والصرف الصحي بشمال وجنوب سيناء بمبلغ مالي لسداد الدفعة المقدمة لضمان البدء الفوري في مشروعاتها.
خطة مشروع الصرف الصحي
وتشمل أجندة عمل اللجنة مناقشة الاقتراح برغبة المقدم من النائب نصحى البسنديلى، بشأن تغطية 1 كيلو متر من مساحة ترعة الساحل على طريق 18 بقرية رأس الخليج البلد - مركز شربين- محافظة الدقهلية، والاقتراح برغبة المقدم من النائب حمادة سليمان، بشأن ادراج الوحدات المحلية (منشأة الجمال والمظاطلى والعزيزية) ضمن خطة مشروع الصرف الصحي مع استكمال باقي قرى مركز طامية وسنورس سنهور- محافظة الفيوم، والاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد الدامي، بشأن سرعة الانتهاء من إعداد واعتماد الأحوزة العمرانية- مركز الدلنجات- محافظة البحيرة، واقتراح برغبة بشأن التوسع في إدخال خدمات الصرف الصحي للقرى المحرومة مع سرعة استكمال باقي المشروعات المتوقفة على أن يتم إعطائها أولوية أولى- محافظة قنا.
















0 تعليق