مليحة هاشمي تنتقد سياسات ترامب وتحذر من تداعيات هرمز على الاقتصاد الباكستاني

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الخميس 02/أبريل/2026 - 07:33 م 4/2/2026 7:33:25 PM

مليحة هاشمي
مليحة هاشمي

قالت الكاتبة المتخصصة في العلاقات الدولية مليحة هاشمي إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدفع نحو انخراط بلاده في صراع غير ضروري، مشيرة إلى أن قطاعًا من الرأي العام الأمريكي يرى أن هذه الحرب تخدم إسرائيل أكثر مما تعبر عن مصالح واشنطن.

وأضافت، خلال مداخلتها مع الإعلامية أمل الحناوي، في برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن إغلاق مضيق هرمز يمثل تهديدًا مباشرًا للاقتصاد الباكستاني، نظرًا لاعتماد البلاد على إمدادات النفط القادمة عبر هذا الممر الحيوي.

ولفتت إلى أن باكستان تعاني بالفعل من أزمات اقتصادية ممتدة خلال السنوات الماضية، ما يجعلها أقل قدرة على تحمل تداعيات جديدة، مشددة على أن الحكومة ستسعى لاتخاذ خطوات عاجلة للمساهمة في تهدئة الأوضاع، لكنها قد تواجه صعوبة في احتواء آثار الأزمة إذا استمر التصعيد.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق