عقد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، اجتماعًا موسعًا لمتابعة مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء، بمجمع كفرالشيخ الثقافي، بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، ورؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية، ومديري الإدارات الهندسية والمراكز التكنولوجية، والمتغيرات المكانية، وعدد من القيادات التنفيذية.
وأكد محافظ كفرالشيخ، أن الدولة حريصة على تيسير إجراءات التصالح أمام المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشددًا على ضرورة تسريع معدلات الإنجاز مع الالتزام الكامل بتطبيق القانون، بما يحقق الانضباط العمراني ويحفظ حقوق الدولة والأجيال القادمة.
وشدد «المحافظ»، على استمرار حملات إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية من المهد، بالتوازي مع تسهيل إجراءات التصالح، مؤكدًا تقديم كافة أوجه الدعم للمواطنين داخل المراكز التكنولوجية، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، مع التوسع في إتاحة الخدمات إلكترونيًا عبر بوابة خدمات المحليات وتطبيقات الهاتف المحمول دعمًا للتحول الرقمي، مشيرًا إلى أهمية المتابعة اليومية لملف التصالح، والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية، لتحقيق أعلى معدلات الأداء، وسرعة إنهاء الطلبات، بما يعزز ثقة المواطنين في منظومة العمل الحكومي.
وقال السكرتير العام للمحافظة، أن الأجهزة التنفيذية تعمل وفق خطة واضحة ومحددة لتسريع إنهاء ملفات التصالح، في ضوء تطبيق القانون، مع الالتزام الكامل بتقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين الجادين في تقنين أوضاعهم، لافتًا إلى دور المتابعة الميدانية لضمان انتظام العمل داخل المراكز التكنولوجية، وتحقيق أعلى معدلات الإنجاز في ملف التصالح.
- محافظ كفرالشيخ يناقش الموقف التنفيذي لأعمال إنشاء كوبري سخا العلوي
وناقش المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، الموقف التنفيذي لأعمال إنشاء كوبري سخا الجديد، وذلك لتذليل جميع المعوقات وتسريع معدلات التنفيذ، والوقوف على نسب الإنجاز، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، وممثلي الهيئة العامة للطرق والكباري، وعدد من القيادات التنفيذية.
وأوضح محافظ كفرالشيخ أن كوبري سخا الجديد ينفذ بطول 630 مترًا، ويتكون من 6 حارات مرورية في الاتجاهين بعرض إجمالي 20 مترًا، ويربط بين غرب مدينة كفرالشيخ في اتجاه محلة موسى وشرق المدينة أعلى مزلقان السكة الحديد، بالإضافة إلى الربط بين محاور عاصمة المحافظة والطريق الحر (طنطا – كفرالشيخ).
وقال محافظ كفرالشيخ أن هذه المشروعات تمثل محورًا مروريًا حيويًا يسهم في نقل حركة النقل الثقيل خارج المدن، ويقلل من الكثافات المرورية، ويحقق انسيابية الحركة، ويسهم في تحقيق سيولة مرورية كبيرة، وتسهيل حركة المواطنين والمركبات، وتعزيز عوامل الأمان، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعزيز كفاءة الخدمات والمرافق الحيوية للمواطنين.


















0 تعليق