تعرضت طالبة بالشهادة الإعدادية في محافظة الإسكندرية، اليوم السبت، لحالة إغماء أثناء تواجدها بإحدى اللجان الامتحانية، وذلك خلال أداء امتحان مادة التربية الدينية بمدرسة طه حسين التابعة لإدارة شرق التعليمية.
تفاصيل الواقعة
وأكد الدكتور عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية أن الحالة الصحية للطالبة مستقرة ولا تدعو للقلق، موضحًا أن الطالبة تعرضت لإغماء بسيط عقب انتهائها من أداء الامتحان بعد نصف الوقت المحدد للامتحان.
وأشار مدير المديرية إلى أنه تم التعامل الفوري مع الحالة داخل اللجنة، حيث تلقت الطالبة الرعاية اللازمة والاطمئنان على حالتها الصحية، قبل أن تتسلمها والدتها بعد التأكد من استقرار وضعها.
وأكدت المديرية توافر الرعاية الطبية والإجراءات اللازمة داخل اللجان الامتحانية للتعامل مع أي حالات طارئة، بما يضمن سلامة الطلاب خلال فترة الامتحانات، مشيرًا إلى أن سير الامتحانات استمر بصورة طبيعية دون تأثير على أعمال اللجنة.
وكان قد أكد الدكتور عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، انتظام سير امتحانات الشهادة الإعدادية بجميع اللجان على مستوى المحافظة، مشيرًا إلى عدم تلقي أي شكاوى تتعلق بامتحانات اليوم، في ظل المتابعة المستمرة لضمان توفير الأجواء المناسبة للطلاب.
وأوضح مدير تعليم الإسكندرية أنه تم المرور على عدد من اللجان لمتابعة سير الامتحانات ميدانيًا، والتأكد من وصول أوراق الأسئلة في المواعيد المحددة، فضلًا عن انتظام أعمال اللجان وتوفير عوامل الأمن والنظافة داخل المدارس.
وأشار إلى أن غرف العمليات لم ترصد أي معوقات أو شكاوى مؤثرة، مؤكدًا وضوح أسئلة الامتحانات وجودة الطباعة، بما يضمن أداء الطلاب للامتحانات في أجواء مستقرة ومنظمة.
وأضاف أن المديرية شددت على توافر وسائل التأمين داخل اللجان، والتزام جميع القائمين على العملية الامتحانية بالتعليمات والضوابط المنظمة، بما يحقق الانضباط والشفافية.
















0 تعليق