أعلن النادي الأهلي، أمس الخميس، فسخ التعاقد رسميا مع الدنماركي ييس توروب المدير الفني للمارد الأحمر وجهازه المعاون بالكامل، بالتراضي بين الطرفين.
ويأتي ذلك، عقب الموسم الكارثي والصفري، التي حققه الأهلي، تحت قيادة توروب الفنية ومعاونيها، على المستوى المحلي والقاري.
توروب تولى المسئولية الفنية للأهلي، خلال شهر نوفمبر من العام الماضي "2025"، خلفا لعماد النحاس.
الفريق الأحمر الموسم المنتهي (2025/2026) تحت قيادة توروب، لم يقدم الماردود الفني المنتظر، على الرغم من تواجد معظم نجوم منتخب مصر الأول بين صفوفه.
7 شهور في 5 بطولات، هم حصيلة تواجد المدرب الدنماركي ييس توروب، على رأس قمة القيادة الفنية للأهلي، لم تأتي بالنتائج المتوقعة من قبل إدارة الأحمر وجماهيره، بالعكس كانت الاخفافات والهزائم هم الحاضرون وبقوة.
وفما يلي حصاد توروب الكارثي مع الأهلي
فشل ذريع محلي وتوديع قاري مهين
أول اخفافات توروب على رأس القيادة الفنية للأهلي، كانت توديع بطولة كأس مصر مبكرا من دور الـ32، وتحديدا أمام فريق المصرية للاتصالات، أحد فرق القسم الثاني، في مفاجآة مدوية لم يتوقعها أكثر المتشائمين على الإطلاق.
المباراة امتدات لأشواط إضافية، استطاع خلالها الاتصالات قطع الحرارة عن الأهلي بهدف قاتل وإقصائه من الكأس.
فشل توروب مع الأحمر لم يتوقف عند كأس مصر، بل شمل أيضا دوري أبطال إفريقيا، والخروج المهين والمذل للأحمر على يد الترجي التونسي، من دور الثمانية ذهابا وإيابا.
خسارة دابل
أما في بطولة الدوري المصري، كانت خسارة الأهلي للقب مضاعفة "دابل"، لم تتوقف عن ضياع الدوري فقط، بل امتدات لفقدان المارد الأحمر مكانه المفضلة في دوري أبطال إفريقيا، بعدما جاء في المركز الثالث من مجموعة التتويج بالدوري.
وأخيرا، توديع بطولة كأس عاصمة مصر، مبكرا من مرحلة المجموعات، في سيناريو معتاد للأحمر على مدار مشاركاته السابقة في البطولة.
حسنة يتيمة
الفوز بكأس السوبر المصري، الذي أقيم بالإمارات خلال شهر نوفمبر من العام الماضي (2025)، على حساب غريمه التقليدي الزمالك، يعد الحسنة الوحيدة، في تجربة توروب التدريبية مع الأهلي.


















0 تعليق