تباشر جهات التحقيق المختصة بمحافظة البحيرة التحقيقات مع عاطل متهم بسرقة محتويات منزل تحت الإنشاء بدائرة مركز شرطة كوم حمادة، وذلك عقب ضبطه من قبل الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية.
وكشفت التحقيقات الأولية أن المتهم استغل عدم تواجد أصحاب المنزل وتمكن من سرقة بعض الأسلاك الكهربائية من داخله، فيما أقر خلال استجوابه بارتكاب الواقعة على النحو الوارد في البلاغ المحرر من مالكة العقار.
وكانت الأجهزة الأمنية قد كشفت ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن شكوى ربة منزل من تعرض منزلها تحت الإنشاء للسرقة بدائرة مركز شرطة كوم حمادة.
وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 13 مايو الماضي تقدمت ربة منزل، مقيمة بدائرة المركز، ببلاغ تتهم فيه أحد الأشخاص بسرقة أسلاك كهربائية من منزلها مستغلًا غيابها وعدم تواجد أحد بالعقار.
وأسفرت التحريات عن تحديد هوية المتهم، وتبين أنه عاطل وله معلومات جنائية، وتم ضبطه وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، فتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالته إلى جهات التحقيق التي تواصل استكمال التحقيقات لكشف جميع ملابسات الحادث.
وتنص المادة 318 من قانون العقوبات على معاقبة مرتكب جريمة السرقة بالحبس لمدة قد تصل إلى سنتين، وتختلف العقوبة وفقًا لظروف وملابسات كل واقعة وما تسفر عنه .
ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لتحميل ركاب زيادة عن الحمولة
أعلنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية كشف ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه قائد سيارة ميكروباص يقوم بتحميل ركاب بأعداد تزيد على الحمولة المقررة داخل أحد المواقف بمحافظة البحيرة، في مخالفة واضحة لقواعد المرور وتعريض حياة المواطنين للخطر.
وبالفحص تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، إلا أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد وضبط السيارة الميكروباص الظاهرة في مقطع الفيديو، وتبين أنها سارية التراخيص، كما تم ضبط قائدها وهو سائق مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حمص بمحافظة البحيرة.
وكشفت التحريات أن السائق لا يحمل رخصة قيادة، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو الذي ظهر في مقطع الفيديو، حيث قام بتحميل عدد من الركاب يزيد على الحمولة المقررة للسيارة.
وعلى الفور تم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال قائدها، تمهيدًا لعرضه على الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.
ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.
وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.
وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.
القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.
وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.
وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.
















0 تعليق