طالبان بجامعة المنصورة يمثلان مصر في نهائيات مسابقة الأمن السيبراني العالمية بأستراليا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد مركز معلومات مجلس الوزراء أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تواصل دعمها لملف التميز التكنولوجي وتنمية مهارات الشباب في مجالات الأمن السيبراني والتحول الرقمي، في إطار توجه الدولة لبناء كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة عالميًا في المجالات التكنولوجية الحديثة.

وأوضح المركز أن الطالبين زياد محمد السعيد الزنقراني ومحمد وجدي محمد خلف، بكلية الهندسة بجامعة المنصورة، تأهلا لتمثيل مصر ضمن منتخب قارة إفريقيا في التصفيات النهائية العالمية لمسابقة International Cybersecurity Challenge 2026، المقررة إقامتها في أستراليا.

وأشار المركز إلى أن هذا الإنجاز يُعد خطوة تاريخية، بعدما نجح الطالبان في حجز مقعدين لمصر داخل المنتخب الإفريقي المشارك في النهائيات العالمية، والذي يضم 17 متسابقًا يمثلون 11 دولة إفريقية.

وأضاف أن تأهل الطالبين يعكس مستوى التميز الذي يحققه طلاب الجامعات المصرية في مجالات التكنولوجيا الحديثة والأمن السيبراني، وقدرتهم على المنافسة بقوة في المحافل الدولية المتخصصة، بما يؤكد تطور منظومة التعليم الجامعي والبحث العلمي في مصر خلال السنوات الأخيرة.

وأكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء أن هذا النجاح يأتي في إطار استراتيجية الدولة الهادفة إلى تعزيز الابتكار الرقمي وإعداد جيل جديد من الكفاءات القادرة على مواكبة التطورات العالمية في قطاع التكنولوجيا والأمن السيبراني.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق