انخفاض الصادرات الألمانية في أغسطس يعزز المخاوف من الركود

انخفاض الصادرات الألمانية في أغسطس يعزز المخاوف من الركود
انخفاض الصادرات الألمانية في أغسطس يعزز المخاوف من الركود

آخر تحديث: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 11:13 - GMT 08:13
تارخ النشر: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 11:09 - GMT 08:09

المصدر: برلين – رويترز

كشفت بيانات اليوم الخميس أن الصادرات الألمانية انخفضت بأكثر من المتوقع في أغسطس مما يعزز توقعات بأن تراجعا في قطاع الصناعات التحويلية سيدفع أكبر اقتصاد أوروبي نحو الركود.

وقال مكتب الإحصاءات الاتحادي إن الصادرات المعدلة في ضوء العوامل الموسمية انخفضت 1.8 بالمئة على أساس شهري بينما زادت الواردات 0.5%.

وتقلص الفائض التجاري إلى 18.1 مليار يورو (19.88 مليار دولار) مقارنة مع 20.2 مليار يورو المعدل صعودا في الشهر السابق.

وتوقع خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آرائهم انخفاض الصادرات واحدا بالمئة وتراجع الواردات 0.2 %.

كما توقعوا أن يسجل الفائض التجاري 19.1 مليار يورو.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بعد تراجعها.. ننشر أسعار الذهب في الأسواق المصرية
التالى النقد الدولي يحذر من 3 مخاطر تهدد النظام المالي العالمي